0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

В Россию прибыл с визитом король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд.   В рамках визита в Россию короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда будут подписаны соглашения о взаимных инвестициях на общую сумму свыше $3 млрд.

Статьи и публикации

Вас приветствует Магнитогорская торгово-промышленная палата

Решения

Как ограничить потребление тепла тогда, когда за окном и так тепло?

Нужно оснастить тепловой пункт системой автоматизированного погодного регулирования теплопотребления (САРТ). И расход тепла уменьшится, - часто даже вдвое и больше.

Для зданий с протяженными фасадами пока не придумали ничего лучшего, чем пофасадное регулирование. Опять же, не могу не отметить, на мой взгляд преступные по сути, указания наших государственных органов об обязательном оснащении отопительных приборов радиаторными терморегуляторами. Они, помимо неустранимой гидравлической разбалансировки системы отопления, дают столь малый экономический эффект, что ни о каком государственном подходе и говорить не приходится.

Никак не могу здесь не сослаться на мнение нашего признанного авторитета в деле теплоснабжения Ливчака В.И. «… Внедрение пофасадного авторегулирования окупается за 1,5-2 года, а индивидуального - путем установки термостатов с термораспределителями на отопительных приборах - за 10-15 лет. Поэтому в наших условиях установку термостатов в жилых зданиях следует рассматривать не как экономически обоснованное энергосберегающее мероприятие, а как мероприятие, повышающее комфортность проживания. … Итак, основным направлением энергосбережения в жилом фонде города, обеспечивающим быструю отдачу капиталовложений, следует считать внедрение в индивидуальных тепловых пунктах зданий автоматического регулирования подачи тепла на отопление (где имеется возможность - пофасадного) в сочетании с оборудованием этих пунктов теплосчетчиками». Коротко и ясно.

САРТ ТЭС на базе регулирующих водоструйных насосов типа РВсН-ХХ для зданий до 10-ти этажей дают реальное снижение расхода тепла на 45-48% (по данным последних трех лет) в условиях Урала.

Ваши расходы на устройство такой САРТ будут много меньше в сравнении с импортными аналогами. Надежность и эффективность наших САРТ подтверждены годами эксплуатации и отзывами заказчиков.

Ниже приведены описания основных решений по реконструкции теплового пункта с оснащением его системой САРТ для типовых объектов.

18 июня 2015 г.
МНОГКВАРТИРНЫЕ ДОМА и ЖКХ

Кто из нас доволен положением дел в ЖКХ? Кто скажет несколько искренних добрых слов в адрес своей Управляющей Компании? Наверняка – немногие. Казалось бы, все ясно и понятно, — основные проблемы ЖКХ выявлены, известны пути их решения, написаны законы и горы «трудов». А «воз и ныне там» — почему? Да просто потому, что государственные проблемы должно решать государство, а не домкомы, советы жильцов, службы ЖКХ или пенсионер-сантехник.


18 июня 2015 г.
БЮДЖЕТНЫЕ и СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ

С какой стати директор детсада или школы, которому мы отдаём под присмотр и воспитание своих детей, должен отвечать за состояние каких-то там задвижек или клапанов? Что он должен предъявить нам как результат своей деятельности? Чем ему гордиться? Тем, что он (она) покрасил трубы в подвале, сделал теплоизоляцию и сократил расход тепла? Или же тем, что удалось воспитать, научить и вылечить на достойном уровне граждан своей страны? Кто и зачем устроил этот бедлам, когда пироги печет сапожник? 

.


18 июня 2015 г.
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ и СТРОЙИНДУСТРИЯ

Нас так учили, мы так делали всегда, - да и сейчас большинство строителей уверены, что наилучшие условия для производства ЖБИ создаются при тепло-влажностной обработке. Иными словами, в пропарочных камерах. Но в последние годы мы все чаще стали задумываться – оправдан ли такой совершенно безумный расход энергоресурсов при ТВО.


18 июня 2015 г.
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Когда мне зимой 2004г сказали, что существуют материалы, которые в слое около 0,2мм сохраняют тепла столько же, сколько и слой минераловатного утеплителя толщиной 180мм, я просто решил, что человек не понимает, о чем говорит.